Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Política de Privacidade e Tratamento de Dados.

 

A IC-Systems Indústria e Comércio LTDA, sociedade empresária limitada, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ/ME) sob o nº 56.818.552/0001-66, com sede na Cidade de Mogi Guaçu, Estado de São Paulo, na Rua Jorge Margy, nº1067, Parque Industrial. CEP: 13.849-214 (“IC-Systems Indústria e Comércio LTDA”) é uma empresa especializada em Fabricação de embalagens de material plástico.

A IC-Systems está comprometida em respeitar a privacidade dos usuários e em fornecer uma experiência segura, instituindo, por meio desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados (“Política”), o seu compromisso em proteger a privacidade e os Dados Pessoais de titularidade de todas as pessoas naturais que utilizam e prestam serviços para a IC-Systems ou mantenham qualquer tipo de relacionamento pelo qual ocorra o tratamento de Dados Pessoais, sejam elas clientes, potenciais clientes, visitantes de nosso site, colaboradores, parceiros ou fornecedores (em conjunto, os “Usuários”, conforme definidos abaixo).

A Política pretende informar como as suas informações e Dados Pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos sites e serviços digitais da IC-Systems, conforme o caso, da forma mais clara e objetiva possível.

Quando o Usuário aceita essa Política, confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

Para fins de esclarecimento, esta Política usa os termos e definições adotados pelo legislador na Lei nº 13.709/2018, denominada Lei Geral de Proteção de Dados.

 

  1. DEFINIÇÕES E GLOSSÁRIO

 

Para fins deste documento, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições para melhor compreensão:

Cookies: pequenos arquivos ou pacotes de dados enviados pela IC-Systems ao dispositivo utilizado pelo Usuário, que tem como objetivo identificar o dispositivo do Usuário e coletar informações que auxiliarão a aprimorar os serviços prestados.

Dados: conjunto de Dados Anonimizados e Dados Pessoais, conforme definidos abaixo.

Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade, geolocalização (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.

Dados Pessoais: são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, número de cartão de débito/crédito, endereço IP e dados de geolocalização.

Legislação Aplicável: significa a legislação aplicável ao relacionamento entre a IC-Systems e o Usuário, que pode variar por conta de (i) local de prestação dos serviços; (ii) local de residência ou moradia de uma das Partes, incluindo o próprio Usuário; (iii) outros fatores apontados em legislações específicas.

Usuários: pessoas que acessam ou interagem com as funcionalidades oferecidas pelos sites, aplicativos e serviços oferecidos pela IC-Systems. O Usuário deverá ter capacidade legal para aceitar e consentir com a presente Política. Caso não detenha tal capacidade, o Usuário declara ter obtido previamente todas as autorizações necessárias para aceitar esta Política e demais documentos apresentados pela IC-Systems.

 

  1. COLETA DE DADOS

 

A coleta de dados pode ser realizada por meio das landing pages, sistemas de crédito, WhatsApp, FIDES – descriminado no item 7 – e e-mail comercial.

No momento em que um cliente, visitante ou prospect realiza o preenchimento do formulário online por meio do site ou mídias sociais da IC-Systems, são coletados e armazenados os Dados fornecidos pelo titular, que poderão ser complementados, mediante necessidade.

Ao realizar o cadastro no Site da IC-Systems, são coletados Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário, para que seja possível (i) a identificação e autenticação do titular; (ii) a prestação de serviços, especialmente relacionados à análise de crédito e georreferenciamento/monitoramento de áreas; (iii) a ampliação do relacionamento, informando sobre funcionalidades e conteúdos relacionados aos nossos serviços, inclusive por e-mails de marketing, caso consentido pelo Usuário; (iv) para o atendimento de solicitações, reclamações e dúvidas realizadas pelo Usuário por meio do Site e/ou outros canais de atendimento; (v) para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Os Dados Pessoais coletados podem incluir dados referentes à pessoa física, como por exemplo, nome, número do CPF e RG, certidão de casamento, comprovante de endereço, imposto de renda, inscrição estadual, dados bancários, e-mail; ou à pessoa jurídica, podendo englobar CNPJ, dados dos sócios, demonstrativos financeiros, e-mail corporativo, telefone, inscrição estadual, entre outros.

Vale ressaltar que outros Dados Pessoais podem igualmente ser solicitados, incluindo Dados Pessoais Sensíveis, a depender da necessidade, interação e nível de criticidade para realização da avaliação de crédito.

A IC-Systems não é responsável pela veracidade, inveracidade ou desatualização nas informações e Dados fornecidos pelo Usuário, sendo de responsabilidade do Usuário prestá-las com exatidão e atualizá-las. A IC-Systems poderá solicitar, periodicamente, que o Usuário atualize as informações prestadas e os Dados fornecidos.

Os Dados também podem ser fornecidos pelo próprio cliente da IC-Systems, momento em que todas as medidas serão tomadas para garantir que o cliente tenha cumprido as leis e os regulamentos de privacidade e proteção de dados.

“Landing Page” é uma página de um site cujo objetivo principal é a conversão dos visitantes em clientes. “Prospect” é considerado um cliente potencial.

 

  1. COMPARTILHAMENTO

 

A IC-Systems não repassará a terceiros, parceiros ou em qualquer negociação comercial, os Dados Pessoais coletados, exceto nas hipóteses de estrito cumprimento de obrigação legal, contrato, convênio ou instrumento congênere, determinação judicial ou mediante consentimento expresso dos titulares.

Eventualmente, caso seja necessário o compartilhamento de dados do titular com terceiros, este será previamente informado acerca da finalidade e necessidade, em estrito cumprimento aos princípios da LGPD.

 

  1. CONSENTIMENTO

 

Via de regra, os Dados dos Usuários serão tratados pela IC-Systems, tendo como base legal o consentimento.

No entanto, sempre que os Dados forem utilizados para outras finalidades, que não aquela previamente informada, como por exemplo, para o envio de e-mails de marketing, será coletado o consentimento prévio do Usuário, especificamente para respectiva finalidade.

 

  1. COMO A IC-SYSTEMS OBTÉM SEU CONSENTIMENTO?

 

Quando o Usuário fornece suas informações pessoais e completa seu cadastro, deverá, necessariamente, confirmar que aceita os termos da presente Política. Após a realização destas ações, é compreendido pela IC-Systems que o Usuário está de acordo com a coleta de seus Dados para fins de tratamento. O Usuário poderá acessar seus Dados cadastrais, requerer eventuais retificações, solicitar sua exclusão e, ainda, se opor à forma pela qual estamos tratando seus Dados Pessoais para diferentes finalidades, por meio dos seguintes canais:

Endereço: Rua Jorge Margy, nº1067, Parque Industrial – Mogi Guaçu. CEP: 13.849-214.


Telefone: (19) 99958-4169 | 2ª a 6ª feira – das 08h às 17h


E-mail: contato@icsys.com.br


Site: https://www.icsystems.com.br

 

  1. COMO PROCEDER PARA A RETIRADA DO CONSENTIMENTO DO USO DOS DADOS?

 

Se, após o fornecimento de Dados, o Usuário mudar de ideia quanto aos Dados Pessoais enviados, poderá retirar o seu consentimento por meio dos mesmos canais de atendimento informados no item 5.1, acima, solicitando também, a exclusão integral dos seus Dados da base da IC-Systems.

É importante ressaltar que a revogação de consentimento supracitada poderá impactar a disponibilidade de determinados serviços, sendo que, desta forma, o Usuário deverá refazer o cadastro para adquirir as assinaturas disponibilizadas no site.

 

  1. DISPONIBILIZAÇÃO DOS DADOS

 

Os Dados preenchidos no seu cadastro não serão vendidos sob nenhuma hipótese, e poderão ser acessados apenas pela IC-Systems, seus parceiros, subcontratados e autoridades, mediante solicitação expressa ou em razão de ordem judicial. Porém, caso o Usuário acesse funcionalidades ou sites de parceiros, estará sujeito às práticas e políticas próprias desses parceiros.

Não obstante, com o seu consentimento e sob a finalidade única de marketing, a IC-Systems se reserva ao direito de compartilhar algumas de suas informações (nome completo e e-mail) com os seus “Parceiros Comerciais” (“Parceiros“), sempre que for possível, (i) de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade, ou (ii) mediante consentimento.

Nossos Parceiros tratarão seus Dados identificáveis com a mais absoluta confidencialidade. Também podemos divulgar seus Dados para o cumprimento da Legislação Aplicável e para fins de decisões judiciais, para fazer cumprir os termos de uso, para proteger os direitos de propriedade ou a segurança de outros Usuários da IC-Systems.

Informações não identificáveis, que configuram Dados Anonimizados, podem ser fornecidas a terceiros para fins de marketing, publicidade, estatística ou outros usos similares.

Lembramos que os e-mails de marketing enviados por Parceiros têm suas próprias políticas de privacidade. Por isso, recomenda-se a leitura das respectivas políticas para fins de compreensão de tratamento por estes Parceiros.

Ao receber um e-mail de marketing dos Parceiros, como acima mencionado, de modo a ser redirecionado para as plataformas digitais de terceiros, o Usuário não será mais regido por essa Política de Privacidade.

Cumpre informar que os Dados que forem fornecidos pelo Usuário para análise de crédito não garantem a sua participação ou a de seu Cliente na operação pretendida, razão pela qual, na ausência de utilização dos Dados fornecidos, estes serão mantidos no banco de Dados da IC-Systems, caso o Usuário deseje realizar uma nova consulta posteriormente. Em caso de negativa, estes Dados serão excluídos e/ou anonimizados pela IC-Systems.

 

  1. SEGURANÇA

 

Para proteger as informações pessoais dos Usuários, a IC-Systems toma todas as precauções necessárias, bem como são seguidas as melhores práticas da indústria para certificar-se que elas não serão perdidas inadequadamente, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

Embora nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento eletrônico seja integralmente seguro, a plataforma e os Dados Pessoais dos Usuários da IC-Systems são protegidos com o uso de criptografia avançada e chaves assimétricas. Além disso, utiliza-se banco de Dados que armazenam os Dados criptografados, mesmo quando estes estão em repouso.

Mesmo que a IC-Systems adote as maiores investidas no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a IC-Systems garante os melhores esforços para remediar as consequências do evento.

Os Dados Pessoais serão tratados pela IC-Systems durante o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas.

Ademais, cumpre ressaltar que o Usuário é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos relacionados ao uso das credenciais. Caso o Usuário identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterá-la diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de credenciais decorrente de ação do Usuário configura violação a esta Política.

 

  1. PERÍODO DE RETENÇÃO DOS DADOS

 

Os Dados Pessoais dos Usuários somente serão mantidos com a IC-Systems pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais são coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade de processamento dos seus Dados Pessoais e a possibilidade de alcançar tais propósitos por outros meios, além dos requisitos legais aplicáveis.

Caso o Usuário solicite a exclusão dos seus Dados e/ou da sua conta, findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos mediante o uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos e cumprimento de exercício regular de direitos. Entretanto, em alguns casos específicos, a IC-Systems pode estar sujeita a Leis e regulações que impossibilitam a exclusão dos Dados.

Os Dados Pessoais do Usuário também serão excluídos quando estes não forem mais necessários, exceto na ocorrência de justificativa legal ou contratual para a sua manutenção (exemplificativamente, para cumprir eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para preservar direitos e interesses legítimos de uma das partes envolvidas na contratação).

Ou seja, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a IC-Systems poderá permanecer com o histórico de registro dos Dados do Usuário, possuindo a faculdade de excluí-los definitivamente mediante sua conveniência ou nas hipóteses em que lei ou norma regulatória exigirem. A IC-Systems também poderá manter os Dados Anonimizados para propósitos de estatística e estudos, mesmo após a solicitação de exclusão pelo Usuário ou após o término do prazo legal de guarda.

Diante disso, a IC-Systems armazena os Dados Pessoais dos Usuários apenas pelo período necessário ao desenvolvimento do projeto e no âmbito das finalidades para os quais os dados foram coletados conforme for necessário para consecução de seus serviços e cumprimento de obrigações legais.

 

  1. COOKIES

 

Com a Lei Geral de Proteção de Dados, a adequação ao uso de Cookies em um site ou aplicativo é de extrema importância. Os Cookies são, essencialmente, fragmentos de informações que um site armazena no computador do visitante.

Além disso, os Cookies contêm informações sobre a navegação dos Usuários nas páginas da IC-Systems e retêm apenas informações relacionadas às suas preferências. Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os Dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso.

A IC-Systems está comprometida em respeitar a privacidade dos Usuários e em fornecer uma experiência segura e protegida, razão pela qual faz uso de Cookies, com o objetivo de melhorar o desempenho dos serviços da empresa e a experiência do Usuário, bem como apresentar informações necessárias para que este realize o gerenciamento dos Cookies coletados no site.

A instalação e o uso de Cookies estão sujeitos ao consentimento do Usuário. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar Cookies de forma automática, é possível rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns Cookies forem enviados ao seu dispositivo.

No primeiro momento em que o Site da IC-Systems é acessado, é solicitada a concordância do Usuário com a instalação dos Cookies, para que, apenas após a sua aceitação eles sejam ativados.

Os Cookies utilizados no Site são:

  • Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: A finalidade deste tipo de Cookie é ajudar a entender o desempenho dos Sites, medir a audiência, verificar os hábitos de navegação, bem como a forma pela qual você chegou à página (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço).

  • Cookies de propaganda: São usados para apresentar publicidade relevante, tanto dentro quanto fora da Plataforma ou em sites de parceiros, bem como para saber se a visita à Plataforma foi realizada depois da visualização da publicidade. Os Cookies de Propaganda também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas na Plataforma além de, com base nas pesquisas, apresentar-lhe anúncios relacionados aos seus interesses.

O Site da IC-Systems utiliza o Google Analytics, uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para melhor experiência e auxílio na utilização; além de outras ferramentas como LinkedIn Insight Tag, Hubspot Analytics, Hotjar, Google Optimize, Google Tag Manager e Facebook Pixel.

As informações constantes nos Cookies poderão incluir: IP (Internet Protocol), tipo de navegador, página acessada, tempo de acesso, nomes de domínio e endereços de sites de referência, e poderão ser usadas pela IC-Systems para traçar perfis do público, aperfeiçoar seus serviços, produtos, conteúdos, e para enviar novidades ou qualquer informação que seja importante para o seu conhecimento.

Ademais, em situação de utilização de dispositivos diferentes para acessar o site (por exemplo: computador, smartphone, tablet etc.), deve ser assegurado que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies.

 

 

  1. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Reservamos o direito de modificar essa Política a qualquer momento, razão pela qual é necessário que o Usuário a revise com frequência. Alterações e esclarecimentos surtirão efeito imediatamente após sua publicação no Site. Se fizermos alterações substanciais para essa Política, notificaremos os Usuários para que tenham ciência sobre quais informações coletamos, como as usamos, e sob que circunstâncias, se alguma, usamos e/ou divulgamos elas.

Esta Política foi alterada pela última vez e publicada em nosso website em 06 de Maio de 2024.

 

  1. COMO FALAR COM A IC-SYSTEMS.

 

Caso o Usuário acredite que suas informações pessoais foram usadas de maneira incorreta ou incompatível com esta Política ou com as suas escolhas pessoais, ou, ainda, se tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, pode entrar em contato conosco nos seguintes endereços de contato:

Endereço: Rua Jorge Margy, nº1067, Parque Industrial – Mogi Guaçu. CEP: 13.849-214.


Telefone: (19) 99958-4169 | 2ª a 6ª feira – das 08h às 17h


E-mail: contato@icsys.com.br


Site: https://www.icsystems.com.br

 

logo-principal

MENU